INFORMATION 新着情報

年内のお届けについて

年内のお届けの受付は2024年12月20日(金)受付までです。

商品の最終出荷日は年12月28日(土)です。【昆布巻き小鯛セット】のみ12月29日(日)出荷出来ます。
12月30日・31日出荷希望はお受けできませんのでご了承ください。

来年年始のお届けのご注文は2025年1月6日(月)出荷〜となります。

年末年始の休みについて:2024年12月30日(月)12:00〜2025年1月5日(日)は休業とさせていただきます。
休業期間中はお問い合わせおよびご注文の商品発送の対応できません。
お問合せについては、2025年1月6日(月)より、順次対応いたします。お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが何卒ご了承のうえよろしくお願いいたします。

【重要なお知らせ】荷物の転送の有料化について

交通事情や天候などの影響により、配送が遅延する可能性がございます。

お時間指定につきましては、あくまで目安とお考えください。遅延ご考慮の上、お届け日時をご指定ください。

丸海の秋の味覚特集

若狭小浜 丸海 食欲の秋!

朝晩の気温も下がり、ようやく過ごしやすくなりました。
秋の味覚で食卓を彩りませんか?

サーモンささ漬
サーモンささ漬

秋 限定の笹漬
おとなも子供も大好きなサーモンささ漬。
鮭の旬の季節。
限定パッケージのサーモンささ漬をお楽しみ下さい。

小浜サーモン

福井生まれ福井育ちの「ふくいサーモン」。
福井で養殖されたトラウトサーモン(ニジマス)のことを言います。福井の海ですくすくと育ったふくいサーモンは、脂がのってとても評判が良く人気があります。
「ふくいサーモン」の美味しさは、なんといっても上品な脂の乗りと芳醇な旨み、臭みのないもっちりとした肉質にあります。また、栄養面においても、良質なたんぱく質を含み、低脂肪な上にカロリーも控えめで、健康志向の現代に適した食材です。

カタログコード:02-131

限定 サーモンささ漬 半樽 70g

価格: 1,404円 (税込)

購入はこちらをクリック

カタログコード:03-338

笹漬膳3ヶ入(サーモン×2・小鯛)

価格: 4,104円 (税込)

購入はこちらをクリック

カタログコード:03-427

笹漬膳4ヶ入(サーモン×2・小鯛・昆布〆)

価格: 5,292円 (税込)

購入はこちらをクリック

もう一つの秋のささ漬
秋のアオリイカは、生まれたてのイカたち。少し小ぶりですが、身が柔らかく甘味が強いのが特徴です。

上品な甘みと、ねっとりした食感で「高級イカ」とされるアオリイカ。 そのままでも美味しいイカの王様、アオリイカを贅沢に昆布〆にしました。
昆布の旨みがしみ込んでさらにイカの甘みが引き立ちます。 珍しいアオリイカの昆布〆、その食感と味をどうぞ楽しんでみてください。
この時期だけのささ漬です。

カタログコード:02-216

限定 あおりいか昆布〆 半樽 70g

価格: 1,944円 (税込)

購入はこちらをクリック

カタログコード:03-339

笹漬膳3ヶ入(サーモン・小鯛・あおりいか)

価格: 4,644円 (税込)

購入はこちらをクリック
小鯛ささ漬

小鯛ささ漬

若狭小浜 丸海の究極の笹漬
「おめでとう」や「ありがとう」を伝える 匠の逸品

カタログコード:01-105

匠 小鯛ささ漬 200g

価格:3,564円(税込・配送手数料別)

購入はこちらをクリック

カタログコード:01-106

匠 小鯛ささ漬 2樽セット

価格:7,128円(税込・配送手数料別)

購入はこちらをクリック

カタログコード:01-107

匠 小鯛ささ漬 3樽セット

価格:10,692円(税込・配送手数料別)

購入はこちらをクリック

カタログコード:01-141

匠 甘鯛ささ漬 200g

価格:7,560円(税込・配送手数料別)

購入はこちらをクリック

カタログコード:01-108

匠 小鯛ささ漬・甘鯛ささ漬 セット

価格:11,124円(税込・配送手数料別)

購入はこちらをクリック

若狭小浜 小鯛ささ漬 定番商品
鮮度と塩梅が決め手の「真味是淡」。塩と米酢だけで味付けした自然な旨み。

小鯛ささ漬
小鯛ささ漬
小鯛ささ漬
小鯛ささ漬
小鯛ささ漬

カタログコード:01-201

小鯛ささ漬 中樽 130g 1樽入り

価格:1,836円(税込・配送手数料別)

購入はこちらをクリック

カタログコード:01-202

小鯛ささ漬 中樽 130g 2樽入り

価格:3,672円(税込・配送手数料別)

購入はこちらをクリック

カタログコード:01-402

小鯛ささ漬 業務用 真空 500g

価格:5,400円(税込・配送手数料別)

購入はこちらをクリック

カタログコード:01-404

小鯛ささ漬 業務用 真空 300g

価格:3,348円(税込・配送手数料別)

購入はこちらをクリック

カタログコード:01-405

小鯛ささ漬 真空 65g

価格:777円(税込・配送手数料別)

購入はこちらをクリック
Micolle

ミコレ

お魚をもっと身近に食生活をもっと自由に 五感で楽しむ海の恵みコレクション「ミコレ」。
素材を大切にする真味是淡の理念のもと、御食国 若狭小浜のお魚のプロが厳選しました。

ささ燻
ささ燻
ささ燻
ささ燻
ささ燻

焼サバをふんだんに使用した、お魚食べるラー油が誕生しました!

カタログコード:13-627

焼さばラー油

価格:648円(税込・配送手数料別)

購入はこちらをクリック

カタログコード:13-628

焼さば麻辣油

価格:648円(税込・配送手数料別)

購入はこちらをクリック

カタログコード:02-931

ささ燻 小鯛

価格:594円(税込・配送手数料別)

購入はこちらをクリック

カタログコード:02-932

ささ燻 サーモン

価格:486円(税込・配送手数料別)

購入はこちらをクリック

カタログコード:02-933

ささ燻 サバ

価格:486円(税込・配送手数料別)

購入はこちらをクリック

カタログコード:02-935

ささ燻 金目鯛

価格:486円(税込・配送手数料別)

購入はこちらをクリック

カタログコード:02-951

ささ燻 3種セット(箱入)

価格:1,674円(税込・配送手数料別)

購入はこちらをクリック

カタログコード:02-954

ささ燻 4種セット(箱入)

価格:2,160円(税込・配送手数料別)

購入はこちらをクリック

カタログコード:08-501

旬獲れ 鯖缶 味付け

価格:432円(税込・配送手数料別)

購入はこちらをクリック

カタログコード:08-502

旬獲れ 鯖缶 味噌煮缶

価格:432円(税込・配送手数料別)

購入はこちらをクリック

カタログコード:08-503

旬獲れ 鯖缶 水煮缶

価格:432円(税込・配送手数料別)

購入はこちらをクリック

カタログコード:08-132

鯖CANアヒージョ80g

価格:648円(税込・配送手数料別)

購入はこちらをクリック

カタログコード:08-551

旬獲れ 鯖缶3種セット(味付け・味噌・水煮)

価格:1400円(税込・配送手数料別)

購入はこちらをクリック

カタログコード:13-536

焼さばごはんの素

価格:648円(税込・配送手数料別)

購入はこちらをクリック

カタログコード:13-668

焼さばごはんの素 パエリア風

価格:648円(税込・配送手数料別)

購入はこちらをクリック

カタログコード:17-117

雲丹ひしお ミニ 50g

価格:648円(税込・配送手数料別)

購入はこちらをクリック

カタログコード:17-118

雲丹ひしお ミニ 3本入

価格:2,052円(税込・配送手数料別)

購入はこちらをクリック
越前ガニ

2024年11月6日 零時 待ちに待った越前ガニが解禁します。

福井県を代表する越前がにの早期予約受付開始いたします。

越前ガニ

越前ガニ

越前ガニ

11月6日は、待ちに待った「越前がに」の解禁日です。 福井県の冬の味覚の王者と言えば、越前がにです。日本でも隋一の高級かにとしてブランド化され、全国のカニ蟹好きに愛されてきました。
一番の特徴の鮮度は、どこのカニにも負けません。漁場が近く鮮度の良いカニ。福井の海ので育つ蟹は、上品で甘味があり、その名の通り王者の味覚です。
越前におけるズワイガニ漁の歴史は国内で最も古いといわれ、「越前がに」という名称が出てくる最も古い記録は、1511年。
室町時代に京都に住んでいた三条西実隆の日記に「越前蟹」と記載されています。室町時代から福井でズワイガニが漁獲され、古くから愛されていたことが分かります。
 メスは、とても漁期が短く12月31まで。セイコガニと言われ、外子と内子は絶品です。
愛されてきた冬の味覚をお楽しみ下さい。

越前ガニ

若狭小浜 丸海の越前ガニは、出荷日に茹でる 鮮度重視です。
大きな釜で茹であげた蟹の旨みは格別です。たっぷりのカニミソに、上品で甘いカニ身をお楽しみください。

越前ガニ
越前ガニ

越前ガニ

越前ガニ

出荷当日に茹でるので旨みが逃げない
朝一番でセリ落とした「越前かに」を、プロの経験で最高の状態で茹でます。火加減、塩加減、時間などが味の決め手となります。長年の経験と熟練の技をお楽しみください。

生から茹でるから味噌が旨い
一度も凍結処理をしていない「生のかに」を茹でたかに味噌は、上品で臭みも無く、苦手な人でも食べられる美味しさです。チルドを一貫しているからこそ味わえる味噌の味です。

茹がきたての香りがたまらない!
蟹本来の味を引き出した茹がきをすれば、香りが違います。独特のカニの香りも濃く、香りから蟹の美味しさが分かります。茹でた蟹の柔らかで甘く、味噌の香りが混ざり合った最高の瞬間をお届けいます。

カタログコード:73-601

越前ガニ 1kg超えサイズ

価格:38,000円(税込・配送手数料別)

購入はこちらをクリック

カタログコード:73-604

朝ゆで越前ガニ 900g以上

価格:29,800円(税込・配送手数料別)

購入はこちらをクリック

カタログコード:73-602

朝ゆで越前ガニ 800g以上

価格:25,800円(税込・配送手数料別)

購入はこちらをクリック

カタログコード:73-603

越前ガニ 700g以上

価格:21,500円(税込・配送手数料別)

購入はこちらをクリック
せいこがに

セイコガニ

カニミソと内子と外子を楽しむメスのズワイガニ。
福井県から届く「上物の魚」と「目利き」が選定したせいこがに(コッペ)

越前ガニ

「せこがに」「こっぺがに」「香箱(こうばこ)」と地域によって呼び方は違うズワイガニのメス。
小浜ではせいこがにと呼ぶことが多く、冬と言えば必ず食べるカニ。11月6日の解禁日は、食卓に並び、皆が楽しみにしている地元の味です。
最近では、せいこがにも全国各地で見かけることも増えましたが数年前までは地元消費されていました。丸海では、越前がにと同じ漁場のせいこがにに隣町の舞鶴、間人、兵庫県の松葉ガニの漁場のズワイガニのメスを入荷しています。
大きさは、オスのズワイガニと比べるとかなり小さく甲羅の大きさは、10cm程度。足の身を食べるというよりも、ミソを楽しむカニになります。それならオスのズワイガニの方が、足も大きいし、ミソもたくさん入っているのでは?と思いますが、オスのカニでは味わうことの出来ない『内子・外子』があります。
内子とは、甲羅の中にある赤い身のこと。この内子はコクがあり本当に美味しいです!
外子もプチプチとはじける食感が、病みつきになります。オスのズワイガニでは味わう事の出来ない「外子」と「内子」をぜひ、味わってほしいです。
本当に美味しいので食べてみて下さい。絶対ハマりますよ!!!

カタログコード:73-401

朝ゆでセイコガニ 5ハイ

価格:8,480円(税込・送料込み)

購入はこちらをクリック

カタログコード:73-402

朝ゆでセイコガニ 10ハイ

価格:15,120円(税込・送料込み)

購入はこちらをクリック

カタログコード:73-109

カット生ズワイガニ 700g(総重量1kg)

価格: 5,980円 (税込)

購入はこちらをクリック

カタログコード:73-211

たらばがに シュリンク 1kg

価格: 10,800円 (税込)

購入はこちらをクリック

最近チェックしたアイテム