年内のお届けについて
年内のお届けの受付は2024年12月20日(金)受付までです。
商品の最終出荷日は年12月28日(土)です。【昆布巻き小鯛セット】のみ12月29日(日)出荷出来ます。
12月30日・31日出荷希望はお受けできませんのでご了承ください。
来年年始のお届けのご注文は2025年1月6日(月)出荷〜となります。
年末年始の休みについて:2024年12月30日(月)12:00〜2025年1月5日(日)は休業とさせていただきます。
休業期間中はお問い合わせおよびご注文の商品発送の対応できません。
お問合せについては、2025年1月6日(月)より、順次対応いたします。お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが何卒ご了承のうえよろしくお願いいたします。
【重要なお知らせ】荷物の転送の有料化について
交通事情や天候などの影響により、配送が遅延する可能性がございます。
お時間指定につきましては、あくまで目安とお考えください。遅延ご考慮の上、お届け日時をご指定ください。
優しい酸味の小鯛ささ漬でおうちごはん。
自然の優しいおいしさ届けます。
代々受け継ぐ技。
若狭小浜には、一汐という伝統の技法があります。小浜で施塩した魚が京都に届くころにちょうど良い塩梅でなじみ、旨みが引き立つ。
京都と繋がりの深い小浜ならではの塩加減です。この技術は、一朝一夕で出来ない積み上げてきた経験が必要です。
均一に塩をあてるように立て塩の技術は、レンコダイの旨みを引き出します。70年以上歴史が育んだ小浜の小鯛ささ漬をぜひ、大切な方とお楽しみください。
若狭小浜 丸海の秋の感謝価格
秋の夜長、食欲の秋にお得な小鯛ささ漬をお楽しみください。
期間限定:2024年9月26日(木)まで
弊社からの商品の発送日は9月30日(月)まで。
それ以降の場合は、通常価格になります。
おじいちゃん、おばあちゃん ありがとう!
鮮度と塩梅が決め手の「真味是淡」。塩と米酢だけで味付けした自然な旨み。
海のフォアグラと呼ばれるアンコウの肝。
ネギとポン酢をかけて晩酌の肴に。丁寧に仕上げているので、そのままでも臭みもなく人気商品です。
24時間うなぎと寝食を共にし、愛情たっぷりに育てた無投薬うなぎ。
ふっくら蒸して、炭火で焼き上げた柔らかな関東風のうなぎ蒲焼きです。
若狭小浜 丸海の究極の笹漬
「おめでとう」や「ありがとう」を伝える 匠の逸品
若狭小浜 小鯛ささ漬 定番商品
鮮度と塩梅が決め手の「真味是淡」。塩と米酢だけで味付けした自然な旨み。
お魚をもっと身近に食生活をもっと自由に 五感で楽しむ海の恵みコレクション「ミコレ」。
素材を大切にする真味是淡の理念のもと、御食国 若狭小浜のお魚のプロが厳選しました。
焼サバをふんだんに使用した、お魚食べるラー油が誕生しました!
受けとる人の笑顔を思い浮かべて選ぶギフトは想いが宿ります。
一年に数回しか会えない方や日々お世話になった方に手作りの商品と一緒に感謝を贈りませんか。
シャリとネタにこだわった、若狭小浜 丸海の鮨。
若狭ぐじの美味しさ発見!
一汐の技術を活かした「若狭ぐじ一汐」の楽しみ方を紹介します。
じっくりと熟練の技術で焼き上げる焼き鯖は生姜醤油でお召し上がりください。へしこは、本来の塩と米ぬかだけで漬けこんだ飽きの来ない品に仕上げました。
甘えびにホタテなど、厳選した海産物を取り揃えました。