INFORMATION 新着情報

年内のお届けについて

年内のお届けの場合:2020年12月20日までの受付です。
※12月21日0:00以降のご注文は、年内にお届け出来ないのでお早めにご注文宜しくお願い致します。

お正月特選セットは、12月29日発送のみになります。その他のご希望日を指定してもお応えできませんのでご注意下さい。

セイコガニのお届けの最終は12月24日出荷までです。12月25日以降のご希望を指定してもお応えできませんのでご注意ください。

    ご希望のお届け日を選択できない場合は、購入時に備考欄にお書きください。
    ※ただし、ご希望にお応えできない商品もございます。その場合改めて弊社よりご連絡させていただきます。ご了承ください。

交通事情や天候などの影響により、配送が遅延する可能性がございます。

お時間指定につきましては、あくまで目安とお考えください。遅延ご考慮の上、お届け日時をご指定ください。

プロジェクトロゴ よっぱらいサバのささ漬

海と日本プロジェクトinふくい

福井の豊かな海を未来に残すため、次世代を担う子供たちや若者を対象に、海に親しみ、その素晴らしさ・豊かさを知り、大切にする心を育てる運動を推進しています。
この商品はこの夏開催された海と日本プロジェクトの体験イベント「若狭の海と鯖徹底調査隊」に参加した小浜市の小学6年生が2日間の体験で学び感じた小浜の海をパッケージにデザインしたものです。

パッケージ
ささ漬作り体験

子供たちが「ささ漬造り」を体験。
若狭小浜 丸海の工場長から鯖の捌き方、骨の取り方、切り方を教わりました。
特別によっぱらいサバを提供してもらい、本物のサバの調理を体験しました。
さすが、浜っ子、皆慣れた手つきで鯖を卸していきました。
ちょっと苦戦したのは、鯖の薄皮をむく作業。上手に向けず苦戦しましたが見事ミッション完了。
その後、ささ漬のアレンジレシピを先生から教わり昼食を食べました。

小浜海産物の工場長と工場見学

大事なポイントはしっかりメモしてくれています。

ささ漬作り体験

子供たちによっぱらいサバのささ漬のデザインを依頼
2日間かけて鯖の勉強してきた子供たちに「よっぱらいサバのささ漬」のデザインを制作してもらいました。
素晴らしい発想と画力でとても魅力的なパッケージが出来上がりました。
実際に商品化して、販売開始しますので、ぜひ、お買い求めください。

ヨッパライサバ

丹精を込めて育ててたよっぱらいサバは、小浜の田烏で養殖されています。
エサに酒粕を混ぜて与えることでほのかに香る独特の特徴を持った鯖に育ちます。
その脂ののったよっぱらいサバを贅沢にささ漬に仕上げました。
さらに、子供たちの可愛いパッケージをかけた「よっぱらいサバのささ漬」は数量限定の特別な品となっております。
鯖の生産者の思いと、子供たちのセンス、そして、我々ささ漬屋の技術が詰まった品です。
ぜひ、お買い求めください。

カタログコード:02-217

よっぱらいサバのささ漬

価格: 3,240円 (税込)

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