春の感謝祭始まりました! 2022/03/08(火) トピックス新着情報 春の感謝祭 創業74周年記念として、小鯛ささ漬を10%OFF。 さらに、春の人気限定商品 桜香小鯛 桜香小鯛 半樽 70g-小鯛ささ漬の若狭小浜 丸海桜の香りで華やかに。 北陸の冬は長く、11月から3月のお水送りの頃の5か月間は、特有の鉛色の空が覆っています。そんな空も、3月2日の「お水送り」が済み、しばらくすると青色を取り戻し、草木も芽吹きだします。特に桜の美しいピンク色は華やかでウキウキさせてくれます。華やかな春をいっぱい詰めた小鯛ささ漬が「桜香小鯛」です。小鯛ささ漬の若狭小浜 丸海 まだい昆布〆 真鯛昆布〆 半樽 70g-小鯛ささ漬の若狭小浜 丸海養殖鯛の特徴は何といっても脂の乗り。 ひと昔は、匂いが気になると敬遠されがちな養殖鯛でしたが、 近年は匂いも少なく逆に脂があり、価値も上がってきています。脂ののった身に塩をして一晩寝かせると脂の旨みがグッと増し ねっとりとした旨みが出てきます。天然の真鯛同様に酢に軽く通し 昆布〆にします。甘味、旨みは天然に勝てませんが 脂のノリは天然に勝る美味しさです。小鯛ささ漬の若狭小浜 丸海 こちらも発売開始いたしました。 ぜひ、サイトを覗いてみてください。 若狭小浜 丸海 春の贈り物桜の香りで華やかに。北陸の冬は長く、11月から3月のお水送りの頃の5か月間は、特有の鉛色の空が覆っています。そんな空も、3月2日の「お水送り」が済み、しばらくすると青色を取り戻し、草木も芽吹きだします。特に桜の美しいピンク色は華やかでウキウキさせてくれます。桜の葉をあしらって、蓋を開けるとサクラの香りが広がる、華やかな春をいっぱい詰めた小鯛ささ漬が「桜香小鯛」です。www.wakasa-marukai.co.jp