さば味付缶のバターのせ
人気の鯖缶。
もちろん、そのままで美味しいですが、ひと工夫でもっと美味しく!
醤油ベースの味つけの味付缶に、チンしてバターをのせるだけ。バターの風味がよく合います。
鯖味付缶…1缶
※お好みで 鯖八丁味噌煮缶でもOK
バター…1かけ(10g)
作り方
1.鯖味付缶の缶汁をきり、耐熱容器に入れ替えてレンジで温める。(10~30秒ほど)
2.器に盛り付け、お好みのバターをのせて完成。
簡単すぎて申し訳ないほど・・・
仕上げにパセリやネギを散らしてはいかが?
人気の鯖缶。
もちろん、そのままで美味しいですが、ひと工夫でもっと美味しく!
醤油ベースの味つけの味付缶に、チンしてバターをのせるだけ。バターの風味がよく合います。
鯖味付缶…1缶
※お好みで 鯖八丁味噌煮缶でもOK
バター…1かけ(10g)
作り方
1.鯖味付缶の缶汁をきり、耐熱容器に入れ替えてレンジで温める。(10~30秒ほど)
2.器に盛り付け、お好みのバターをのせて完成。
簡単すぎて申し訳ないほど・・・
仕上げにパセリやネギを散らしてはいかが?