今回紹介するのは、かにみそを使用した「かにみそのクリームパスタ」。
皆さんは、かにみそパスタをご存知でしょうか?
あの風味豊かで濃厚な「かにみそ缶」と、さらに「紅ずわいがに缶」を使用したパスタです。
お家で気軽に本格派の味を楽しみましょう!
材料
パスタ
パスタ・・・200g
塩・・・大さじ2
ソース
無添加かにみそ缶…大さじ2~4(お好きなだけ)
紅ずわいがに缶 吟撰…1缶
オリーブオイル…大さじ3
ニンニク…1かけ
鷹の爪…1本
トマトピューレ…150g
生クリーム…200ml
塩ショウ…適量
バジル・パルメザンチーズ…お好みで
それでは作り方
1.多めの水に塩を一握り入れ、表示してある茹で時間より1分短く茹でる
2.フライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れ、弱火で熱する。香りが出てきたら、輪切りにした鷹の爪を加える。
3.トマトピューレを加え、焦げないよう注意しながら煮詰める。
4.紅ずわいがに缶を汁ごと加え、次に生クリームを入れて軽く煮詰める。
5.無添加かにみそ缶を加え、塩コショウで味を整える。
6.茹で上がったパスタを加え、よく混ぜ合わせたら完成。お好みでバジルやパルメザンチーズをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
とっても簡単にできるのでぜひ、挑戦してください。