本日は、酢の物のレシピのご紹介です☆

小鯛ささ漬の酢の物

≪ささ漬の酢の物≫
酢で締めてあるささ漬は酢の物にとても合います。

さらに、ひと手間をかけた「酢味噌」和えは、八寸にも使え地元では定番の前菜となっております。

【材料】
小鯛ささ漬…3枚

きゅうり…1本

わかめ…適量

◎酢味噌の材料

◆砂糖…小さじ1

◆酢…小さじ2

◆白みそ…小さじ2

【作り方】
1.きゅうりを蛇腹に切り、ささ漬に切れ目を入れる。わかめなどの海藻を水で戻しておく。
2.きゅうり、ささ漬、わかめなどをお皿に盛りつける。
3.酢味噌(◆を混ぜ合わせたもの)をかけて出来上がり。

さっぱり美味しい酢の物で、体を元気にしてあげましょう(*^▽^*)