本日は、酢の物のレシピのご紹介です☆
≪ささ漬の酢の物≫
酢で締めてあるささ漬は酢の物にとても合います。
さらに、ひと手間をかけた「酢味噌」和えは、八寸にも使え地元では定番の前菜となっております。
【材料】
小鯛ささ漬…3枚
きゅうり…1本
わかめ…適量
◎酢味噌の材料
◆砂糖…小さじ1
◆酢…小さじ2
◆白みそ…小さじ2
【作り方】
1.きゅうりを蛇腹に切り、ささ漬に切れ目を入れる。わかめなどの海藻を水で戻しておく。
2.きゅうり、ささ漬、わかめなどをお皿に盛りつける。
3.酢味噌(◆を混ぜ合わせたもの)をかけて出来上がり。
さっぱり美味しい酢の物で、体を元気にしてあげましょう(*^▽^*)