ささ燻 小鯛の燻製の風味とポン酢の酸味がとても合います。
ライムがアクセントとなって、白ワインがすすみます。

材料

ささ燻 小鯛・・・4枚
絹ごし豆腐・・・1/3丁
オニオンスライス・・・4g
ライム・・・4枚
柚子胡椒・・・適量
ポン酢・・・50g
ゼラチン・・・1-2g

メモ

飾りに「セルフィーユ、エディブルフラワー」を使用すると華やかになりますよ

それでは作り方

1.15gのポン酢にゼラチンを入れて電子レンジで加熱し、よく溶かしたものに残り35gのポン酢と柚子胡椒を合わせ冷蔵庫で冷やし固めます。
2.オニオンスライスは水にさらしておきます。
3.豆腐をお好みの大きさに切り、盛り付けた後、②を水切りしてのせます。その上に小鯛を盛り付け、①のジュレとカットしたライムをのせ、お好みで飾りをつけたら完成です!

とっても簡単にできるのでぜひ、挑戦してください。